/ 
중고장터 검색
스킨스쿠버
수중랜턴
수중 카메라
콤프레셔
재호흡기
프리다이빙
선박
리조트
악세서리
기타
대구시 달서구 공원 순환로 237번지
사업자번호 : 503-18-14954
TEL : 053-657-9939
FAX : 053-525-5667
중고장터 카테고리
구인

업무시간과 급여 적는게 힘들죠?

페이지 정보

작성자 바다보러 작성일 23-10-17 21:48 조회 854회 댓글 12건

본문

알바몬보다도 못한 구인글 보면 한심해보이는건 어쩔수 없군요
애먼 청년들 데려오려고 애쓰는거 보기 짠합니다 차라리 정보를 다 알려주고 꼬셔보시죠
예를들어 수년전부터 들은 당장 게시판에도 보이는
태국 코사무이 업체 구인글들 업체 두개 있었죠?
아침 7시까지 피어가서 8시까지 모객하고 2시간에서 2시간반동안 배타고 낭유안가서 손님들 체험시키고
(구인하고 레벨업안시키고 바로 손님체험 시키는게 이바닥이니 굳이 강조는 안해줌)
다시 배타고 2시간 동안 낭유안에서 코사무이로 대충 6시전후 와서 여행가이드가 손님던져주면 스케쥴짜고 그러다 하루 일과 끝나죠
지원하실분은 급여한번 물어보세요 아침7시부터 저녁6시까지 일하는데 얼마주냐고 물어보시면 되겠슴니다
예전엔 아침일찍 거기 롬프라아배회사에서 스노클장비도 검사해서 받는일도 했죠? 지금은 모르겠고 코로나전 꼬따오 종종 갈때도 들었던 소문

여기모든업체분들,
비싼 다이빙 공짜로 한다 해외생활 즐길수있다 등등 뻔한 이야기 말고 사람을 쓰려면 사람대우를 하면서 일을 시킬생각해봅시다 오죽하면 다이빙업계에서 다이브웹 구인게시판을 노예구하는곳이라고 소문났겠어요
그리고 다이빙 좋아하고 관심있는 청년분들,
워킹 하지말라곤 안하겠는데 가능하면 좋은업체에서 짧고굵게 한달두달만 하고 나오세요 업계동향파악이나 손님 끄는거 배우는건 그정도로 충분하고 그나마도 자격은 되고 시키는지 원

댓글목록

열정님의 댓글

profile_image 열정 작성일

구인 후 약속한 레벨업 날짜도 안지키는곳이 태반

바다보러님의 댓글

profile_image 바다보러 작성일

가장먼저 배우는게 손님끄는법이라죠 미친것들

코코몽친구님의 댓글

profile_image 코코몽친구 작성일

안녕하세요. 다이빙샵 일자리 관련 궁금한게 있는데 몇가지 여쭤보아도 될까요?<br /><br />저는 24살 여자이고(운동을 매우매우 좋아하는 힘쎈 여자입니다), 개인경비로 마스터자격증까지 취득하고 해외에 있는 다이빙샵에서 2~3개월 일해보고싶은데 합당한 급여를 받고 사람취급받으면서 일할 수 있는 업체를 구하는 방법이 있을까요?<br /><br />외국인들은 현지에서 이력서를 직접 발로뛰며 돌리는 경우가 대부분이라던데 한국인들도 실제로 이렇게 이력서 돌려서 일자리를 구할 수 있나요?<br />저는 영어만 조금 할 줄 아는 정도입니다...<br /><br />꼭 한인샵이 아니어도 괜찮다 주의인데 어떨까요?<br />마스터 자격증만 있어도 적당한 급여에 대우 괜찮은 일자리를 구할 수 있을까요??

코코몽친구님의 댓글

profile_image 코코몽친구 작성일

혹시 추가로 일자리 잘 구할 수 있는 팁이 있다면 공유 부탁드립니다!! <br /><br />긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^*

바다보러님의 댓글

강사 달고 자격증 딸 손님 모아 날리고 투어모집해서 가고 샵차려서 체험 돌리는게 다이버업 주된 수입입니다<br />
샵 바이 샵인데 탱크 채우고 체험끌고 샵잡무 하는 노무인력 뽑는거라 생각하시면 되는데 노동강도에 비해 결코 많이 줄수가 없지요 보통 되도않는 탱크 공짜로 펀다이빙 실컷한다면서 꼬시는데 일하다 보면 펀다이빙도 싫어지는 사람 많을겁니다 편의점알바가 노동대비 금전적으론 훨씬 나을건데 이런거 감안하고 샵에서 돈적게받으며 일할수 있는 마인드 장착하시면 어딜가든 상관없겠지만요 마스터는 모르나 이하 레벨업 해준다며 초보들꼬실때 보통 50만원주고 그래요 이게 10여년전 가격인데 지금도

닉피치님의 댓글

profile_image 닉피치 작성일

20년 전이나 지금이나 똑같군요. 처참한 다이빙 업계...... 에혀......

열정님의 댓글

profile_image 열정 작성일

열정을 핑계삼아 줄거 안주고 본인 배만 배불리는 업계<br />이러니 업계가 발전이 없죠 유입도 안되고 근속도 안되는데<br />어중이 떠중이와 늙은 악덕사장만 남는 듯

바다보러님의 댓글

다이빙업 그라운드 자체가 여타 스포츠에 비해 판이 많이 작아서 아마 여기 글쓰는 업체들 사장들 평판 들어봐야지요 제가 모르는 최저임금은 주면서 일시키는 곳 있을까요

coolsama님의 댓글

profile_image coolsama 작성일

나이제한 있는곳은 100% 워킹 노예 구한다봐야죠<br />
실력이 경력 = 나이인지라 실력자들은 <br />
또 급여안맞으니 안할테고 어쩔수가없는 시스템입니다.

서9님의 댓글

profile_image 서9 작성일

강사까지 취득하셔서 호주케언즈로 오시는거 추천드립니다. 다이빙업계 규모도 크고 스트릭해서 일 배우기 좋습니다.  페이도 그 어느곳보다 좋구요

바다보러님의 댓글

이 업종의 미래가 빤하네요<br />
노예 수급 안되면 어떻게든 장사하고 남겨먹을 궁리하려고 혈안이된 사장들이 무슨짓을 할까요 기존 직원 월급이나 제대로 줄까요 물가와 최저임금이 오르는데

바다보러님의 댓글

코사무이 낭유안다이빙업체들 짭프로로 사진찍어주는거로 6만원돈 받아먹는다는데 사장 돈 엄청 많이 벌겠네요 분명 직원들 닥달하면서 카메라 팔라고 할듯

해외리조트
국내리조트
중고장터 프리미엄
중고장터 골드